Langsung ke konten utama

Review Der Konsum der neuen Konsumgesellschaft am Beispiel der Grundbedürfnisse

Der Konsum der neuen Konsumgesellschaft am Beispiel der Grundbedürfnisse
By:Janina Bolz
Published on 2012 by GRIN Verlag


Studienarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Geschichte - Sonstiges, Note: 2,3, Technische Universitat Darmstadt, Sprache: Deutsch, Abstract: Der Begriff Konsum| geht zuruck auf das lateinische consumere,| was fur nutzen, verwenden, verbrauchen oder verzehren steht. Schon immer wurde in der menschlichen Gesellschaft in allen historischen Zeiten Guterverbrauch betrieben. Konsum und Konsumtion sind allerdings neue Phanomene, die sich erst verhaltnismassig spat in Deutschland entwickelten. Ich konsumiere, also bin ich.| In unserer Gesellschaft bedeutet Konsum in erster Linie die Nutzung und der Gebrauch von Gutern oder aber Dienstleistungen, die wiederum das menschliche Leben beeinflussen. Da Konsum erst einmal eine Produktion voraussetzt, bzw. eine Produktion eine Konsumtion, bedingen sich diese Begriffe und wirken sich nachhaltig auf das Leben aus. Wahrend es fruher bei der Konsumtion hauptsachlich nur um die Befriedigung materieller und sozialer Bedurfnisse ging wie etwa Essen und Trinken sowie notwendige Kleidung und das notwendigste fur den Haushalt, ist Konsum seit den 50 er Jahren ein Ausdruck von Personlichkeit, Lebensstil und Wohlstand. Die Entwicklung der Gesellschaft hin zu einer Konsumgesellschaft war ein Prozess, der im 20. Jahrhundert in allen Industrienationen zu verzeichnen war und durch das Aufkommen von Werbung noch verstarkt wurde. Das wachsende Einkommen und die geringer werdenden Ausgaben fur die alltaglichen Gebrauchsguter fuhrten zu einer Veranderung der Lebensweise und stellten die Voraussetzungen fur den Konsum,| der unsere heutige Zeit kennzeichnet. Die ursprunglich gesellschaftliche Einteilung in Klassen schwand erheblich und verlor immer mehr an Bedeutung.|

This Book was ranked at 38 by Google Books for keyword Kühlschrank.

Book ID of Der Konsum der neuen Konsumgesellschaft am Beispiel der Grundbedürfnisse's Books is vzwxett-FNQC, Book which was written byJanina Bolzhave ETAG "Kli3ADAe84I"

Book which was published by GRIN Verlag since 2012 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9783656172598 and ISBN 10 Code is 3656172595

Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true

Book which have "26 Pages" is Printed at BOOK under Category

This Book was rated by Raters and have average rate at ""

This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE

Book was written in de

eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false

Book Preview


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Ein andrer Wind um Heckenrosen und Schlehdorn

Ein andrer Wind um Heckenrosen und Schlehdorn By:Hildegard Brucker Published on 2010 by Manuela Kinzel Verlag This Book was ranked at 15 by Google Books for keyword Kühlschrank. Book ID of Ein andrer Wind um Heckenrosen und Schlehdorn's Books is 9Ny0BfROLlkC, Book which was written byHildegard Bruckerhave ETAG "XaeWdeK7n8Y" Book which was published by Manuela Kinzel Verlag since 2010 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9783937367347 and ISBN 10 Code is 3937367349 Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true Book which have "373 Pages" is Printed at BOOK under Category This Book was rated by Raters and have average rate at "" This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE Book was written in de eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false Book Preview

Review Torten ohne Backen

Torten ohne Backen By:Jean-Luc Sady Published on 2018-03-12 by Bassermann Verlag Die leckersten Torten kommen aus dem Kühlschrank! Es ist so einfach - und jeder kann es! Man braucht nur leckere Kekse, Obst, Nüsse oder Schokolade und natürlich die Sahne-Frischkäse-Creme, und schon entstehen Torten-Highlights der Extraklasse. Kinderleicht und unglaublich lecker! This Book was ranked at 37 by Google Books for keyword Kühlschrank. Book ID of Torten ohne Backen's Books is nUdLDwAAQBAJ, Book which was written byJean-Luc Sadyhave ETAG "XRuTs4gsj2o" Book which was published by Bassermann Verlag since 2018-03-12 have ISBNs, ISBN 13 Code is 9783641230449 and ISBN 10 Code is 3641230446 Reading Mode in Text Status is true and Reading Mode in Image Status is true Book which have "80 Pages" is Printed at BOOK under CategoryCooking This Book was rated by Raters and have average rate at "" This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE Book was written in de...

Review Handbuch der chemischen Technologie

Handbuch der chemischen Technologie By: Published on 1907 by This Book was ranked at 27 by Google Books for keyword Kühlschrank. Book ID of Handbuch der chemischen Technologie's Books is CapEAQAAMAAJ, Book which was written by have ETAG "Y5112zFduqo" Book which was published by since 1907 have ISBNs, ISBN 13 Code is and ISBN 10 Code is Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is true Book which have " Pages" is Printed at BOOK under CategoryChemistry, Technical This Book was rated by Raters and have average rate at "" This eBook Maturity (Adult Book) status is NOT_MATURE Book was written in de eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false Book Preview